Celebre o Dia das Mães de uma forma especial com uma receita de mãe para filha

A comida de mãe, por mais simples que seja, sempre tem um sabor especial. Tem um sabor único que traz consigo marcas da infância e desperta lembranças e sentimentos de gratidão, nostalgia e amor.

A especialista em nutrição Gabi Lodewijks acredita que através da gastronomia é possível reviver os melhores momentos com nossas mães neste Dia das Mães e celebrar a cada uma no seu dia especial, ou honrar a memória das mães que infelizmente já partiram: “as lembranças da infância, dos cheiros, aromas e sabores do que a minha mãe preparava para comermos lá em casa, de estarmos todos em torno da mesa e saborear aquela comida e aquele momento, que hoje valorizo mais do que nunca, mostram o quanto o amor de mulheres como a minha mãe fez e faz a diferença nas nossas vidas e também no resultado final de cada prato.

Gabi Lodewijks ensina a receita do bolinho de banana que é uma tradição em sua família e que foi aprendida com a sua mãe. A especialista em nutrição fez adaptações para que a receita ficasse ainda mais nutritiva mas igualmente saborosa. Confira:

A especialista em nutrição Gabi Lodewijks/Reprodução / MF Press Global

Bolinho de banana

Ingredientes

3 bananas médias (quanto mais madura, melhor)
1 colher chá de canela em pó
3 ovos
1/3 xícara de óleo coco ou canola
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de farinha integral
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Amasse as bananas, acrescente os ovos e o óleo até misturar muito bem, acrescente as farinhas e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente. Coloque para assar em forma untada, à 180° por aproximadamente 30 minutos. Ótimo para um lanchinho da tarde de dia das mães com café ou um chazinho.

Compartilhe

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp